央廣網北京12月1日消息 據中國之聲《央廣新聞》報道,公路亂收費,屢見不鮮。眼見著 罰款指標 生出了“超載月票”這個“怪胎”,大家也快習慣了。但河南永城 一位大貨女車主 被罰款逼得喝了農藥,還是讓人震驚。
  月票、年票,她都買了,還被痛宰。氣不過的女車主 當場服毒,現在還在醫院搶救。但,執法人員,只留下一句話 就揚長而去:你死,跟我們沒關係!
  貨車,不超載不賺錢,但一超載,就成了個別執法者眼中的“唐僧肉”,這位女車主,兩輛車 跑運輸 也就半年,光罰款 就近20萬。
  難怪,人傳 永城有“三多”:執法人員多、罰款金額多、執罰花樣多。可當地路政部門 卻連盜亦有道都做不到,一路高唱“想罰就罰”,“月票”、“打點費”通吃,一幅潑賴相。
  除了執法者的“惡”,這裡邊,還有著監管部門的“懶”,甚至有當地政府創收指標聯動的“臟”。他們消費的不僅是車主,還有法律和正義。
  罰款瘋狂,權力癲狂。在亂罰款逼死人的狀況下,必須得讓 治理亂收費 跟得上 民眾期待的節奏……只有法治托底,才能在“公權超載”的驚嘆號、省略號後面,及時的畫一個句號。  (原標題:河南永城貨車車主不堪路政巨額罰款 當場服毒自殺)
創作者介紹

uchxqbbhhlkp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()